hozar: (Default)
[personal profile] hozar
Текущая неделя ознаменовалась не только уже ставшим знаменитым перформансом киевских властей с запретом российских соцсетей и бухгалтерской программы 1С. Под украинские санкции попали Сбербанк, «Аэрофлот», структуры «Газпрома», госкорпорация «Ростех».
Всего в санкционный перечень вошло 468 российских компаний и 1228 физических лиц.

Украинская компания "Укрзализныця" приняла решение о запрете на погрузку и перемещение по территории страны всех грузовых вагонов, владельцами которых являются определенные российские предприятия. Соответствующая информация размещена на сайте компании.
В числе предприятий, которые попали под запрет, - ЗАО "Нефтетранссервис", ООО "СГ-транс" и его филиалы, ООО "Рейл-1520 Сервис", ОА "Сбербанк Лизинг", ЗАО "Промтрансинвест", ОАО "Астон", ООО "Грузовая компания".

«Вишенкой на торте» стал менее заметный, но, потенциально, влекущий куда большие экономические последствия, чем соцсети, запрет курсирования по территории Украины подвижного состава, находящегося в собственности АО «Федеральная грузовая компания».

Удар Киева нанесен по самой крупной российской компании, которая перевозит уголь, сталь, строительные материалы, руду, флюс и т. п. Для несведущих поясним, что АО «ФГК» — это оператор грузовых железнодорожных перевозок в России, распоряжающийся почти 160 тыс. единиц подвижного состава. Если обратиться к более точным цифрам, то структура вагонного парка АО «ФГК» по состоянию на 1 мая 2017 года выглядела так: полувагоны — 121,4 тыс. ед., крытые вагоны — 15,2 тыс. ед., платформы — 8,7 тыс. ед., цистерны — 13,9 тыс. ед.

С получением известия о соответствующем указе президента Украины Петра Порошенко АО «ФГК» прекратило прием заявок на предоставление подвижного состава для перевозок экспортных грузов на украинские ж/д станции и на станции третьих стран транзитом через территорию Украины. С формулировкой: «Во избежание негативных последствий и возможных финансовых рисков, связанных с переадресацией и перегрузом».

А валюту нужно добывать, чтобы не рухнул рубль. А в Европу нужно везти товар. Автомобилями тот же уголь и руду возить не будешь - разоришься. А у российских компаний есть договора. А в договорах наверняка есть пункт про штрафные санкции. А решение Киева - не форс-мажор. Ведь войны между Украиной и Россией де-юре нет. Санкции - не форс-мажор.
А симметрично ответить нечем: транзит в Среднюю Азию для украинских товаров и так давно закрыт.

Чем ответить? Закрыть все украинские школы, театры, библиотеки? Лишить украинский язык официального статуса? Разогнать Киевский патриархат в России? А у Порошенко еще столько много возможностей хряснуть имперской рожей в дерьмо...

October 2017

M T W T F S S
       1
23 4 5 6 7 8
9 101112 1314 15
16 17 18 19202122
23242526272829
3031     

Розгорнути мітки

No cut tags
Page generated 22 Oct 2017 07:57
Powered by Dreamwidth Studios