4 Nov 2021

hozar: (Default)
Управление национальной статистики Англии (ONS) опубликовало данные о смертности от всех причин за январь-сентябрь 2021 в зависимости от вакцинационного статуса. Эффект Симпсона говорите? Ну-ну...

ПС. Евромомо добавило Украину в свой список. Вот что ковид животворящий делает! А Израиль убрало, там, понмаете, смертность резко упала. 

hozar: (Default)
Антителозависимое усиление инфекции (ADE, antibody-dependent enhancement) — явление, при котором связывание вируса с антителами вызывает его проникновение в иммунные клетки пораженного организма и последующую вирусную репликацию * *.
По своей иммунной природе, антитела «метят» чужеродный белок, что способствует поглощению вируса иммунными клетками (фагоцитами) с дальнейшим его «перевариванием». При ADE вирус не деградируется внутри макрофагов, а заражает и использует их для своей репликации.

ADE усложняет разработку противовирусных вакцин, так как некоторые вакцины при встрече с инфекцией, вместо защиты способны провоцировать более тяжёлое протекание заболевания через механизм ADE. Например, наличие антител в сыворотке крови выздоровевшего, оставшихся после легко перенесённых случаев лихорадки Денге, приводит к тяжёлому течению болезни при повторном заражении вирусом лихорадки Денге другого серотипа * *. Вакцинирование против лихорадки Денге детей, которым было меньше чем 9 лет, приводило к их частому тяжёлому заболеванию и госпитализации. Причём частота этой госпитализации в два раз превышала частоту госпитализации детей из контрольной группы, в которой дети не были вакцинированы *.

Список вирусов человека и животных, которые могут вызывать ADE, довольно длинный и включает вирусы гриппа А, вирусы Коксаки, респираторно-синцитиальный вирус, вирус Эбола и др. *. Феномен антителозависимого усиления инфекции описан также для коронавирусов * * * * *. У коронавирусов это явление вызывают антитела к шиповидному (S) белку, называемому спайк-белок. Антигенная изменчивость S-белка может способствовать ADE.

Вирус инфекционного перитонита кошек (FIP) * представляет собой альфа-коронавирус, которым часто заражаются как домашние, так и дикие кошки *. Вакцинация против FIP может усугублять тяжесть заболевания и приводить к летальному исходу *, что объясняют механизмом ADE. Бета-коронавирусы также способны провоцировать ADE, например коронавирусы SARS-CoV-1 и MERS-CoV * * * * *. Считается, что именно S-белок вируса напрямую связан с этим явлением. Антитела, выработанные на вакцинный вариант вируса с одними антигенными детерминантами S-белка, могут утратить свойство нейтрализовать вирус при инфекции вирусами с видоизмененным белком. В результате связанный комплекс антитело-вирус может выступать в качестве «троянского коня», помогая вирусу проникнуть в моноциты, макрофаги (а также другие иммунные клетки хозяина), запуская в этих клетках инфекционный процесс. Вирус может менять свои антигенные детерминанты за счет мутаций *, изменения гликозилирования * и/или конформации S-белка *.

В пользу того, что антитела к S-белку могут вредить пациентам, вызывая ADE, говорят и следующие клинические наблюдения. Сравнительный анализ специфического гуморального ответа показал, что у пациентов, умерших от инфекции SARS-CoV-1, нейтрализующие антитела к S-белку вырабатывались значительно быстрее, чем у выздоровевших людей. Титр нейтрализующих антител в течение заболевания у впоследствии умерших пациентов рос быстрее по сравнению с титром у впоследствии выздоровевших пациентов. В то же время, у пациентов, которые впоследствии выздоровели, титр антител увеличивался медленнее, но вырастал до более высокого уровня и дольше держался на этом уровне * *. Можно предположить, что у впоследствии умерших пациентов развилось ADE в тяжелой форме, и быстрая выработка антител к S-белку, которые так не могли нейтрализовать вирус, способствовала этому. Возможно, замедленный рост титра способствовал выработке антител с более высокой константой связывания, соответствующей более прочным комплексам антиген-антитело, с афинностью, достаточной для нейтрализации вируса.

Выводы.
В свете кампании массовой вакцинации против COVID-19 существует опасность в будущем роста смертности от новых модификаций вируса вследствие ADE среди вакцинированных лиц. Кроме того, вакцинация детей, которые не входят в группу риска, и смертность от COVID-19 среди которых ниже, чем при сезонном гриппе, выглядит как минимум, безответственностью, а как максимум - преступлением.
hozar: (Default)

00:00 начало
01:36 что такое штамм Дельта и насколько он опасный
03:54 подвержены ли дети риску заражения штаммом Дельта?
05:00 когда закончится пандемия
06:40 раннее лечение
08:08 провальные ошибки
10:19 был ли Максим Степанов на своём месте
12:25 кто отвечает за качество лечения
16:28 почему врачей использовали
17:23 что можно изменить сегодня
22:20 письмо Степанову от главы МОЗ
25:00 вакцинация
26:08 20% медицины и 80% политики
28:58 у Пола Марика, американского реаниматолога тоже масса вопросов
31:10 статистики в Украине нет
32:51 антитела
36:06 тромбоз - побочные явления
40:07 вакцинированные болеют чаще
40:52 кому нужна вакцинация
42:52 30% ПЦР ложноотрицательны
45:07 лечение группы риска
48:04 провакцинировался и заболел
48:19 идеально было вакцинироваться летом
48:59 короновак
52:26 ограничения для невакцинированных
54:57 бустерная доза
55:32 риск миокардита у молодых мужчин возрастает
57:37 почему нет акцента на раннее лечение
57:52 если переболел, то нужно хорошо подумать перед тем как вакцинироваться
58:23 помогают ли локдауны
1:00:08 вероятность появления новых штаммов коронавируса
1:00:33 CoViD-19: откуда он взялся
1:01:29 мы знаем столько, сколько нам позволено знать
Page generated 22 Aug 2025 12:51
Powered by Dreamwidth Studios