7 Jun 2014

hozar: (hozar)
Лишь бы не говно в шоколаде.

С инаугурацией тебя, Петя! Бери лопату в руки и разгребай говно. Теперь ЭТО твоя работа.
Мы для ЭТОГО тебя наняли. Не будешь справляться - уволим, как Витю.
Только не забывай, что в следующий раз народ не будет стоять три месяца.
Придет на Майдан сразу с оружием.

ПС Ну, а Дугина, Киселева, Вассермана и прочих москалей - с новой бендеровской хунтой!
hozar: (dr_house)
Случилось так, что к старту предвыборной гонки Порошенко подошел практически безальтернативным фаворитом. Он занял удобную позицию в период противостояния на Майдане — избегая публичности, щедро помогал протестующим из-за кулис; на площади появлялся, по меткому выражению Арсена Авакова, «когда надо»; нечасто, но вовремя и по делу давал соответствующие комментарии в прессе. В свою очередь, все прямые конкуренты Порошенко дискредитировали себя сами. За границей украинский экс-министр иностранных дел, бизнесмен, предсказуемый и известный своим западничеством, понравился почти сразу. Барак Обама, встретившийся с Порошенко в Польше, всячески демонстрировал Петру Алексеевичу свое благоволение, прежде невиданное для украинских лидеров. И в целом Украина должна быть довольна своим выбором. Очевидно, что Порошенко не стыдно показать «нА людях». Если Янукович был нелеп и смешон, то нынешний глава государства солиден и основателен. В то же время, как напоминает New York Times, Порошенко также является членом небольшой группы очень богатых бизнесменов, которые стояли у истоков коррупции украинской власти.

Об этом помнит и Майдан, не пожелавший расходиться после итогов выборов, хотя нынешний соратник Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко, безуспешно пытался «вразумить» революционеров. Т.е. президентом «всея Украины» Петру Алексеевичу только предстоит стать.

Порошенко, безусловно, нельзя назвать лидером, транслирующим «дух Майдана». Его также нельзя назвать «младоукраинцем» (а вот, например, Яценюка — можно), т.е. современным прогрессивным либеральным представителем нового поколения. Но, в тоже время, Порошенко представляется консолидирующей общество фигурой, с уже наработанным авторитетом в бизнесе и определенным политическим опытом. Если изучить критерии, по которым граждане отдавали ему свои голоса, то степень мудрости украинского избирателя поражает. «Порошенко рассудителен, не пустозвон, трудолюбив, семьянин». «Сам зарабатывает и другим дает». «Он любит Украину, не делит страну на восток и запад, но и стелиться ни под кого не будет». «От него знаешь чего ждать. Он уж точно приведет страну в Европу».

В последнем можно быть уверенным на 146%. Порошенко действительно ярый евроатлантист, да и в сложившихся условиях по-другому быть не может. Он также возьмет курс на децентрализацию страны, тем более, что сейчас этим вопросом вплотную занимается вице-премьер Владимир Гройсман, считающийся «человеком Порошенко». Также грамотным представляется решение оставить премьером Яценюка, который тоже нравится Западу, и под которого в настоящее время идут все субсидии. Нет сомнений, что Порошенко и Яценюк создадут благоприятный бизнес-климат в стране, особенно привлекательный для малого и среднего бизнеса, торговли, агропрома, финансовых институтов — опять же западные деньги обещаны Украине под гарантии снижения фискального давления на предпринимателей.

Самое сложное, с чем предстоит столкнуться Порошенко, давно известно — борьба с коррупцией и борьба с агрессией сопредельного государства на востоке страны. Пока планы главы государства по данным темам размыты. Но вряд ли Порошенко будет рубить с плеча. Он любит компромиссы.

Руфабула
hozar: (dr_house)
Устав от коррупции, лжи, ежедневной несправедливости прогнившего политического строя, люди восстали против власти.

Но не смогли выдвинуть никаких требований по реальному изменению экономической и политической системы, в результате стали пешками в игре олигархов за место у государственной кормушки.

Ценой человеческих жертв одно правительство сменилось другим, но государственные поборы и унижения остались прежними, лозунги о народном самоуправлении и подотчетности чиновников населению стали забываться. Место старых олигархов у власти заняли новые, но от того, что трудящихся станет грабить и эксплуатировать новый хозяин, жизнь их нисколько не улучшится.

И, возможно, в скором времени это стало бы многим очевидно, но российское вторжение, нагнетаемая патриотическая истерия, заставляет людей забыть о своих бедах, что толкнули их на бунт, и объединиться в поддержке нового правительства. Ложных патриотов заботит судьба украинской державы, но не судьбы миллионов украинских работяг.

Но сегодня становится очевидно, что милиция умеет лишь грабить и избивать безоружных людей. Защитить свои жизни и свои дома могут лишь сами люди, объединившись с такими же как они, что успешно доказывают отряды самообороны. Как видим, для взаимной помощи и самоорганизации общественной жизни не нужны ни правительства, ни ведомства, ни министерства. Не нужны они и чтобы защитить друг друга от военной интервенции или оккупации.

Стремясь удержаться у власти, новое правительство согласилось выполнить все требования МВФ, перспективу которых мы можем уже сейчас увидеть на примерах Греции, Испании, Польши: миллионы безработных, сокращение и прекращение социальных выплат, выселение людей на улицу ради погашения долгов перед банками, заморозка заработных плат, инфляция, обречение людей на нищету.

Проводимая сегодня правительствами ЕС совместно с МВФ и Европейским Банком политика неолиберальных реформ и «затягивания поясов» — совсем не та Европа, в которую стремились люди, стоявшие на майданах по всей стране.

Вслед за «пенсионной реформой» Януковича, повышающей пенсионный возраст и минимальный стаж, отдающей пенсионные средства на откуп банкам, вслед за «медицинской реформой», закрывающей больницы и поликлиники по всей стране, вслед за «жилищной реформой», повышающей плату за жилье, новое правительство продолжает эту антисоциальную политику. Повышаются тарифы на абсолютно все коммунальные услуги, стоимость проезда в общественном транспорте, цены на бензин и продукты; «в целях экономии» в райцентрах отключают воду и электричество.

Продолжаются попытки принятия нового Трудового Кодекса, который бы законодательно закреплял уже существующую в Украине практику ненормированного рабочего дня, вводил 48 часовую рабочую неделю для всех, фактически лишал бы трудящихся права на забастовку и разрешал собственнику предприятия проводить локаут, т.е. увольнение всех рабочих без каких-либо компенсаций.

Объединяться следует не с правительствами ЕС, а с трудящимися ЕС и всего мира в борьбе за свои права и свободы. До тех пор, пока люди не осознают своих интересов, они будут используемы правящей верхушкой в борьбе за власть.
Мир — хижинам, война — дворцам!


Источник

July 2025

M T W T F S S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Популярні мітки

Розгорнути мітки

No cut tags
Page generated 9 Aug 2025 18:55
Powered by Dreamwidth Studios