2020-11-12

hozar: (Default)
2020-11-12 12:28 am

«Скандинавское» сравнение

Без комментариев. Нелитературный перевод с английского.

Средства массовой информации продвигали идею о том, что Швеция плохо себя чувствует из-за большого количества смертей от коронавируса на миллион населения по сравнению с ее соседями.

Сравнение стран по количеству смертей от Covid-19 некорректно

Одна из проблем заключается в том, что в разных странах может быть разная политика в отношении того, что следует считать смертью от Covid. Как недавно заявил доктор Национальной службы здравоохранения д-р Малькольм Кендрик: «Если человек, которому 85 лет, упадет замертво, что вы укажете в сертификате? Я делаю это, поэтому знаю, что это не очень точно. Врачам посоветовали указать Covid-19 в сертификате, если они подозревали, что он у кого-то есть, даже если не было проведено никакого теста ".

Мнения расходятся относительно того, какая доля из всех смертей была недиагностированной, а сколько - «побочной» смертью - непредвиденными последствиями мер изоляции. В любом случае, игнорировать эти смерти при сравнении стран должно быть неправильным.

Можем ли мы быть уверены, что подходы к тестированию, принятые в разных странах, действительно сопоставимы - если тесты даже проводятся? Когда одна страна регистрирует смерть от Covid, делает ли она те же различия, что и другая, при решении, умер ли человек от Covid или не от Covid ?

Надежны ли тесты и стабильно ли они рассчитываются? Управление здравоохранения Норвегии сообщает общественности, что 14 из 15 тестов на Covid могут быть ложноположительными. Если это звучит невероятно, проверьте для себя ссылку
В Великобритании правительству недавно потребовалось сократить число положительных результатов тестов на 30 000 из-за двойного подсчета, в то время как в Ирландии власти заявили, что число смертей от Covid было завышено примерно на 55%. 

Использование «избыточной смертности» для сравнения проблематично

Использование избыточной смертности в качестве меры способствовало панике вокруг Covid, когда апрель 2020 года сравнивался с предыдущими апрелями и был признан «зашкаливающим». Если бы больший акцент был сделан на сравнении Covid с обычными сезонами гриппа (которые заканчиваются к апрелю), Covid можно было бы лучше понять как нечто, сравнимое с серьезной вспышкой гриппа - и ответы на него могли бы быть более пропорциональными.

Может показаться, что Швеция имеет более высокий показатель смертности от Covid на миллион из-за того, что не удалось заблокировать или из-за другого подхода к тестированию, диагностике и отчетности или из-за того, что тест сам по себе ошибочен, или по какой-то другой непредвиденной причине.

Если вместо количества смертей от Covid на миллион мы будем проводить сравнения на основе общей смертности от всех причин, эти опасения исчезнут. В конце концов, одна смерть - это одна смерть в любой стране, независимо от политики, практики или теста на эффективность, и ее просто подсчитать.

Вывод 1. Рассмотрение простой «смертности от всех причин» - лучшая основа для сравнения стран, поскольку различия в тестировании, диагностике и отчетности не ухудшат или не сделают сравнения недействительными.

Сравнение Швеции с остальной частью Северного региона с использованием общей смертности

Общее количество смертей за неделю

Очевидно, что Covid оказывает явное влияние на общую смертность в Швеции и Шотландии. Для других стран это практически незаметно. Обратите внимание, что до тех пор, пока смертность от коронавируса не начнет оказывать влияние, в Швеции уровень смертности на миллион ниже, чем в большинстве ее соседей. Шотландия страдала от высокой смертности в начале года, а также во время вспышки Covid.

Общее количество смертей

Совокупный итог показывает, что как в Шотландии, так и в Финляндии общая смертность выше, чем в Швеции.

Увеличим масштаб графика

Если мы увеличим масштаб графика выше, мы увидим, что Швеция начинает год с более низкой смертностью, чем Дания. Затем, когда Covid демонстрирует влияние, смертность в Швеции выше, чем в Дании, но остается ниже, чем в Финляндии и Шотландии.
Общая смертность в Швеции очень близка к показателям Финляндии и Дании.

Вывод 2: Что касается смертности от всех причин, Швеция показывает лучший результат на 2019/2020 год, чем Финляндия и Шотландия, и очень близка к Дании.

Коррелирует ли тяжесть блокировки с общей смертностью? Есть ли другие факторы?

Идти на работу или нет

Используя опубликованные Google данные о мобильности, мы можем получить представление о том, насколько серьезной была изоляция в каждой стране. Сопоставляя это количество смертей на миллион, мы видим, что люди в Шотландии больше всего избегали работы и что в Шотландии наблюдалась самая низкая общая смертность. Люди в Швеции чаще посещали свои рабочие места, чем жители других стран.

Оставаться дома или нет

Здесь мы видим, что люди в Шотландии больше всего сидели дома и имели самую низкую общую смертность. Шведы оставались дома меньше, чем финны, и имели результат на уровне Финляндии и Дании.

Жить в городе

Плотность населения может вводить в заблуждение. Швеция, например, имеет относительно низкий показатель плотности населения из-за огромной площади суши, несмотря на то, что многие люди живут в густонаселенных городах. В качестве альтернативы на этой диаграмме показана доля людей, проживающих в двух крупнейших городах страны.
Здесь нет убедительной корреляции.

Возраст населения

Здесь мы рассматриваем долю населения в возрасте старше 64 лет. Неудивительно, что существует четкая корреляция между возрастом и общей смертностью. 
Возможно, различия в возрастной структуре населения объясняют различия в смертности от Covid, а также любой другой фактор.

Вывод 3: серьезность изоляции, похоже, не связана с хорошим исходом смертности от всех причин в 2019/2020 гг.

Общие выводы: Общая смертность в Швеции немного выше, чем в Финляндии и Шотландии, и очень близка к показателям в Дании. Изоляция не показывает существенного улучшения по сравнению с ее отсутствием. 
Враждебность и негативное отношение СМИ к подходу Швеции к Covid неоправданно, вредно и безответственно.

hozar: (Default)
2020-11-12 10:43 am

Видео, удаленное с Youtube

https://www.bitchute.com/video/WS3nZdR5fCUE/

Проф. Кнутт Витковски, бывший руководитель факультета биостатистики, эпидемиологии и дизайна исследований в Университете Рокфеллера.
• Наличие нового вируса - не новость.
• Нет оснований полагать, что COVID-19 принципиально отличается от других коронавирусов.
• Распространение респираторных заболеваний предсказуемо и относительно быстро.
• Мы не прекращаем жить своей жизнью из-за того, что что-то идет не так в определенном месте.
• Блокировки хуже, чем просто бесполезны.
• Всем было известно, что изоляция приведет к катастрофе.
• Мы потратили впустую много времени, денег и жизней.
• Все, что мы сделали, - это замедлили распространение коллективного иммунитета и увеличили риск для пожилых людей.
• «Вторая волна» - результат торможения первой волны.
• «Я не знаю, где правительство находит этих так называемых экспертов, которые, очевидно, не понимают самих основ эпидемиологии».
• Комментарии Билла Гейтса о необходимости изоляции до тех пор, пока вакцина не будет готова, абсурдны и не имеют ничего общего с реальностью.
• Нам не нужна вакцина от COVID-19.
• Изоляция домов престарелых могла бы предотвратить смерти и загрузку больниц.
• Шведский подход показывает, что драконовские меры, принятые в других странах, были излишними.
• Решение большинства правительств об изоляции был человеческой ошибкой, которая никогда не должна повториться.
• Катастрофа COVID-19 - это неспособность людей взять под контроль правительство.
hozar: (Default)
2020-11-12 02:44 pm

Спасет ли нас вакцина?

Flu injection - Fatal infection

Провокационная, занудно-дотошная статья, обращающая внимание, что вакцинация от гриппа в действительности увеличивает риски других заболеваний в краткосрочной перспективе, и связана с низкой устойчивостью к ОРВИ в долгосрочной перспективе.
В частности, отмечено, что в странах с высоким уровнем охвата вакцинацией против гриппа по состоянию на июль 2020 года количество смертей от COVID-19 на миллион по крайней мере в 20 раз больше, чем в странах с низким охватом вакцинации.

Как справедливо замечается в конце статьи, корреляция не подразумевает причинной связи. Это как бы дает шанс утверждать, что вакцинация как раз и вызвана высокой заболеваемостью, а не наоборот. В любом случае, широкий охват вакцинацией населения не помогает избавиться от регулярных эпидемий в Европе. Ставка на выработку узкоспецифического иммунитета, который нужно каждый год апгрейдить, выглядит менее выгодно, чем ставка на усиление неспецифического иммунитета.
hozar: (Default)
2020-11-12 03:50 pm

COVID - Что мы узнали?

Malcolm Kendrick 

Мы узнали, что люди, у которых нет симптомов, могут, не могут, не могут, не могут, могут, не могут, могут… распространять вирус.

Что точность тестирования антигена ПЦР блестящая, бесполезная, блестящая, бесполезная, блестящая, бесполезная.

Что ложноположительные тесты случаются, невозможны, распространены, часты, невозможны, редки, невозможны, распространены.

Что маски могут быть полезны, бесполезны, необходимы, вредны, бесполезны… абсолютно необходимы.

Мы также знаем, что некоторые люди обладают естественным иммунитетом, а некоторые нет. Кроме того, мы знаем, что наличие COVID означает, что вы можете, не можете, можете, не можете, не можете - может быть, вы, честно говоря, кто знает, заразитесь им снова.

Мне нравится думать, что у меня есть некоторый опыт в чтении медицинских исследовательских работ, а затем в попытках понять, что они на самом деле имеют в виду, а не то, что они говорят. Я даже стиснул зубы и написал книгу «Врачебные данные», чтобы помочь людям понять бесконечные игры и манипуляции, в которые играют с исследованиями.

Я проанализировал силу денег искажать результаты исследований таким образом, что черный цвет можно волшебным образом превратить в белый.

Конечно, причиной искажений являются не только деньги )
Итак, что же мы узнали? Мы узнали, что медицинская наука - это не чистая вещь, нисколько. Мы также узнали, что мир исследований не собрался вместе, чтобы победить COVID, он раскололся.

Те, кто хотел заработать, искажали и наносили ущерб исследованиям в своих целях. Те, кто хочет навечно вакцинировать мир, увидели, что дверь в землю обетованную открыта. Те, кто хотел изоляции, раздували число погибших от COVID, воруя их из общей смертности. Демократы в США размахивали COVID как кнутом, чтобы победить Дональда Трампа. Это все ужасный кровавый беспорядок.

Говорят, что первая жертва войны - правда. Еще никогда это не было так очевидно, как с COVID. В данном случае мы сначала убили правду, потом мы убили науку, а потом забили до смерти неудобные факты дубинкой. Все это чрезвычайно удручает.