я понимаю ваш скепсис,однако не стоит впадать в сарказм. конечно, наблюдательные исследования менее доказательны, чем манипуляционные. тем не менее, имеющиеся на сегодня ограниченные клинические исследования подтверждают наблюдения.
существует множество жизненных обстоятельств, которые так или иначе, практически или чисто теоретически могут влиять на наше здоровье. в отношении рака груди выявлены факторы риска, способные увеличить риск заболевания. наиболее существенными из них являются (по степени убывания): возраст, уровень эстрогенов и баланс эстрогены:андрогены (продолжительность продуктивного возраста, возраст первых родов, общая длительность беременностей, нарушения циркадного ритма); загрязненность разрушителями гормонов, радиация, диета, физическая нагрузка и образ жизни, инфекции, травмы груди, масса тела, алкоголь (дефицит В12), генетика. остальные несущественны, поэтому ними можно пренебречь. при данных расчетах были сделаны поправки на все указанные факторы, кроме диетических. это дает основание выдвигать предположения, как именно структура питания оказывает влияние на риск заболевания. для сравнения были выбраны по 10 стран из различных регионов. но не по списку. например, люксембург был исключен по причине практического совпадения диетического паттерна с бельгией. расчеты можно повторить для более широкого охвата различных территорий и наций. при любых условиях, результаты проведенного мною анализа, за небольшим отличием, имеют одну и ту же тенденцию: больше жира в пище - выше риск рака. причем не только рака груди. популярная ныне кетогенная диета, ложно понимаемая как высокожировая диета, выглядит в этом плане просто самоубийством.
no subject
существует множество жизненных обстоятельств, которые так или иначе, практически или чисто теоретически могут влиять на наше здоровье.
в отношении рака груди выявлены факторы риска, способные увеличить риск заболевания.
наиболее существенными из них являются (по степени убывания): возраст, уровень эстрогенов и баланс эстрогены:андрогены (продолжительность продуктивного возраста, возраст первых родов, общая длительность беременностей, нарушения циркадного ритма); загрязненность разрушителями гормонов, радиация, диета, физическая нагрузка и образ жизни, инфекции, травмы груди, масса тела, алкоголь (дефицит В12), генетика.
остальные несущественны, поэтому ними можно пренебречь.
при данных расчетах были сделаны поправки на все указанные факторы, кроме диетических. это дает основание выдвигать предположения, как именно структура питания оказывает влияние на риск заболевания.
для сравнения были выбраны по 10 стран из различных регионов. но не по списку. например, люксембург был исключен по причине практического совпадения диетического паттерна с бельгией.
расчеты можно повторить для более широкого охвата различных территорий и наций.
при любых условиях, результаты проведенного мною анализа, за небольшим отличием, имеют одну и ту же тенденцию: больше жира в пище - выше риск рака. причем не только рака груди.
популярная ныне кетогенная диета, ложно понимаемая как высокожировая диета, выглядит в этом плане просто самоубийством.