hozar: (Default)
2017-06-19 11:26 pm

Кто такие русские?

Это не нация. У русских нет своего национального образования. Вы что-то слышали о русской национальной республике? И не услышите - нет таких. Есть Татарская, Башкирская, Чеченская и прочие республики. А у русских есть только империя с завоеванным населением, где они составляют её клей - служивый народ.

Русский - это не национальность, это социальное сословие. Можно ли называть национальностью воровское общество? Наличия языка, на котором они говорят, наличия блатной культуры недостаточно. Можно ли называть национальностью римских легионеров? Чувства единой общности и психологии завоевателя недостаточно. Можно ли называть национальностью янычар? Многолетних традиций, обычаев, образа жизни недостаточно.

Любой националист предан, в первую очередь, своей нации, и только как следствие этого - государю и державе, если те обеспечивают ее безопасность. Русские же, будучи не этносом, а служивыми, янычарами, преданы государю и державе, даже если те терзают и уничтожают подвластный им народ.
Read more... )Дочитавшие весь текст до конца россияне! Если вас возмущают мои слова только по той причине, что вы сами причисляете себя к русским, то выйдете из русских, как вышел Авраам из греховного Ура. Станьте, как прадеды - эрзянами, лопарями, вепсами. Вспомните свои корни. Стройте свои национальные государства. Без имперского ярма. Сбросьте с себя позорное имя русских, и вам нечего будет стыдиться и нечем будет возмущаться. Ибо русские - это и ваши враги, не дающие вам национального демократического строя.

Без полного разрыва с имперским мышлением построение благополучной жизни на территории бывшей империи невозможно. Будет бесконечный день сурка. Как ни собирай государство на русском менталитете - всё равно получится империя, деспотия, бесправие, кровь, нищета и позор. Если вы не желаете для своей страны бесконечного имперского будущего, попрания человеского достоинства, безнадёжного отрыва от цивилизации, уничтожьте его!
hozar: (Default)
2017-06-18 11:38 pm

Чуваки, нас наебали!

Первая неделя безвиза оказалась неудачной.
Побывал в Кракове, Праге, Будапеште, Вене, Зальцбурге.
Грязных туалетов найти не удалось.
Пришлось вернуться, не солоно хлебавши.
hozar: (Default)
2017-06-18 07:52 pm

Малоросийство

...На территории, официально называемой Россией, процессы не так созидания, как делания общеимперского типа - имели характер радикально отличный от иных империй уже хотя бы потому, что государственное устройство московской империи не знало, не знает и знать не желает свободы: ни личной, ни общественной, ни национальной, ни региональной, ни классовой. Поэтому процесс формирования в России типа имперского человека - «русского человека», был не творением, а брутальным, массово-механическим производством, исполняемый террористической полицейской машиной тотально централизованного государства.

...В условиях характеристической мешанины понятий «нация - этнос» и «государство - империя» государственная машина на практике механически подминала древние национальные организмы под этнический уровень московской массы с целью, разумеется, творить едино-неделимый народ - русский, российский или советский. Вернее, «народ» - в специфически холопском, российском понимании этого слова. И, собственно потому, что это было механистическим процессом, то есть акцией выдирание из живого организма подбитых и обезвластненых национальностей - из подневольных кусков единый имперский тип «русского» так и не возник.

...Результатом многовекового упорного и планового действия государственной машины было явление типа не россиянина, а лишь  малоросса, малополяка, малогрузина и даже малосибиряка.

...Малоросийство - это не москвофильство, и вообще не какое-то «фильство». Любое  «фильство» лишь перекладывает собственную контролируемую волю под чужой контроль, тогда как любое  «мало-» означает отказ от собственной воли, превращение нации в покорную чужой воле скотину.

...Малоросийство - духовная немочь, болезнь, паралич воли. Это - национальное пораженчество. Это не политика, и даже не тактика, это всегда априорная и тотальная капитуляция. Причем, капитуляция еще перед боем.

Малороссийство - болезнь историческая. Болезнь безгосударственности народа, болезнь многовековая, следовательно, хроническая. Ни временные уколы, ни даже тонкая хирургия здесь не помогут. Ее придется изживать долгие-долгие десятилетия.

...Как единственно радикальным лекарством от болезни малоросийства является державность, так и упадок державной идеи, как всякая «руина», начиная от пост-Переяславской Руины, является грунтом, на котором малороссийство выростало, расцветало и буйно давало плоды на процветание чужой империи.

...Москва вытравливает любую яркую индивидуальность, если в ней была хоть искра чего-то чистого, незамутненного, вынырнувшего из генетических глубин национального. Низводит к пародии на московское. Только на фоне преследования демонстрирования любого национального духа, противостоящего имперской мельнице и иудиного малоросийства, можно прочувствовать и понять, почему имя гетмана Мазепы прошивает врага, как страстная стрела, почему это имя заставляет трепетать его, как ту евангельскую осину, на которой Иуда повесился, почему само упоминание о Мазепе бросает врага в холодный пот.

...Мазепинство есть яркой противоположностью, дерзким отрицанием, беспощадной откровенностью и радикальным покушением именно на малоросийство. Ибо что есть мазепинство, как не деятельное осознание себя нацией и инстинктивно связанная с ним политическая и военная воля нации к бытию? Даже кровавой ценой Батурина или Полтавы.

...Проблема украинского малороссийства является одной из найважнейших, если не центральных проблем, непосредственно связанных с нашей основной проблемой - проблемой государственности. Более того: это проблема, которая первой встанет перед государственными мужами уже Государственной Украины. И еще долго, во времена становления и стабилизации государственности, эта проблема будет первоочередной задачей, а для самой государственности - грозным memento more.

Євген Маланюк 1959 р.
hozar: (Default)
2017-06-16 07:24 pm

Холодный интерес

12 июня сего года ни одна толпа на пространстве «от потемков Ливонского края до туманов Охотской волны» не потребовала вернуть по принадлежности Крым, уйти с Донбасса и возместить причиненный Украине ущерб. Что это значит? Это значит, что люди Путина, люди Кадырова, люди Навального, люди екатеринбургского мэра – одна семья. Ей не нужен демократический правопорядок. Дело на этом пространстве может дойти до членовредительства и даже смертоубийства, но у человека, понимающего, что перед ним - не что иное, как семейная вражда, происходящее не может вызвать ничего, кроме холодного интереса.
Анатолий Стреляный.

Таки так.
Люди, выходящие на акции, не несут плакатов "Путин - убийца". А те, что несут плакаты "Путин - вор", имеют ввиду совсем не Крым. А то, что в их карманах стало свободнее по причине путинской политики воровства у населения. Но, дорогие мои, если вы позволяете ему воровать у соседа, и даже бурно радуетесь этому, то почему вы надеетесь, что он не будет воровать у вас, и даже скулите от этого? Ах да, хорошо - это когда я краду у соседа, а плохо - это когда крадут у меня.
Они называют себя оппозицией. То есть, они хотят изменить Россию. Причем, изменить настолько кардинально, чтобы практически ничего не поменялось. Чтобы были и Небутерброд во рту, и Трамчмо, и Весьмирсоси. И при этом санкции сняли, и за людей считали. И грабить-воровать, и слыть благородными джентльменами. И трусы, и крестик.
Чтобы имперская политика продолжалась, но ничего за это не было бы. Главная и единственная их претензия к Путину - что им все-таки приходит ответка, и довольно больно. Акела не оправдывает надежд.
Поэтому нужно сменить старого Путина на молодого Навального, предварительно навешав на старого все свои грехи. "Мы же не знали". "Нас обманули". "Эй, хохлы, бегом мириться, пока мы добрые". "Это просто Путин нас поссорил". "Эй, пиндосы-хуесосы, Путин капут, включай обратку". 
Только все это впустую. Походу, уже всем ясно, что российская оппозиция отличается от власти, как левый сапог отличается от правого. И уже окончательно сложился стойкий стереотип, кто такой русский. К уже сложившимся стереотипам, что ирландец - драчун, еврей - скряга, цыган - вор, русский - {censored].
hozar: (Default)
2017-06-15 10:03 pm

Кровавый пастор жжот

"Ми не повинні втрачати час, а зробити те, що в наших силах. Наприклад, ми повинні пускати громадян Росії тільки за міжнародними біометричними паспортами. У більшості росіян їх немає - це їхні проблеми. При цьому в обов'язковому порядку необхідно з кожного, хто в'їжджає з РФ, знімати відбитки пальців рук, сканувати сітківку очей, якщо є роги, копита і хвіст - фіксувати і це. Ми повинні поставити надійний заслін, який захищає країну від проникнення ворожої агентури, терористів, сепаратистів та іншого"
отсюда

hozar: (Default)
2017-06-13 08:00 am

Більше пекла!

 Нема там на Москві кого жаліти і кому співчувати: рабів до раю не пускають.

Це - вороги. Ворогами були, ворогами - є, ворогами - залишаться.

Три з половиною інтелігента, які там може ще не переродилися, їх ще треба перевірити на український Крим. Зазвичай вони цієї перевірки не витримують.

Чого ж вам ще?.. так, серед ворогів бувають інтелігенти. Навіть, гарні і чесні люди бувають. Але від цього вони не перестають бути ворогами.

Запам'ятайте:

- якщо, раптом, Росія стане ліберальною, це буде ворог ще гірший.

Тому що:

- підступніший,

- більш шанований Заходом,

- більш здатний вводити в оману, наших чудернацьких простофіль, які після Батуріна, Голодомору та Іловайська, усе продовжують чекати зміни сутності Росії.

Годі обсмоктувати підробці затримань одних холопів іншими.

Між нами - цивілізаційна прірва, яку (дяка Богові!) невідомо коли буде подолано.

Це - біологічно інші істоти.

Чим скоріше зжеруть один одного - тим краще.

hozar: (Default)
2017-06-03 11:38 pm

Мышибратья


Да нет, Витенька.
Не гоже сравнивать жертву и палача.
Да и не братья мы.
Братьями мы станем, когда и у нас появятся портреты Сталина. 
Или когда и у вас появятся проспекты Шухевича.
То есть, никогда.

hozar: (Default)
2017-06-03 07:54 pm

Главный враг империи

Почему Россия заметно морщилась при первом послесоветском президенте Украины Кравчуке? Потому что начало поднимать голову украинство. На слуху был главный бандеровец Черновол с его людьми. Они шумели, дерзили совку в головах большинства населения Украины, пытались утвердиться как главная сила в стране. Россия пережила бы самую полную независимость Украины, если бы та собиралась оставаться в такой же мере русскоязычной и суржиковой, как в СССР.

Почему ельцинская Россия почти дружелюбно относилась к Украине в годы президентcтва Кучмы? Тот уловил, что нужно России для полного счастья. Для полного счастья России нужно одно: чтобы в Украине все более зримо преобладала русскость. Ну, и казенный треп Киева о вечном братстве. Вот и лады, решил Кучма. Чем бы Москва ни тешилась, лишь бы не разоряла нас своим газом.

Третий президент, Ющенко, положил конец этой игре. Украинство заявило о себе всерьез. Этого политика врагом России в ее глазах сделал его домашний украинский язык. Язык и только язык – не ахти какой, но украинский домашний. Все остальное мелочи. Если бы Ющенко произносил неприятные для Москвы речи на домашнем русском языке, она и ухом бы не повела.

Почему Россия вложила огромные деньги в избирательную кампанию Януковича? Украина сделалась чем-то мутным почти в составе России. Граждане России появились на всех ключевых постах в Киеве и областях. Служба безопасности Украины стала воровским подразделением путинской гэбухи. Если и оставались какие-то украинские секреты, то сугубо частные денежные. Каждый чиновник имел свою цену, свободно продавался и покупался. Языковой закон Кивалова – Колесниченко, поставивший крест на украинстве, был русскому сердцу дороже всех межгосударственных договоров. 

Майдан-2 явился ударом и для Путина, и для Януковича с их людьми, но для Путина и компании – более сильным, потому что победа Майдана-2 означала бы начало конца "Русского мира", каким они его видели в своих мечтах. И все у него вышло бы, если бы Майдан-2 испугался и если бы не горстка людей, словно созданных для оргработы в такой обстановке.

Сохранение и развитие Украины как важнейшей части "Русского мира" было и будет задачей всех русских задач. Россия живет с убеждением, что без русской Украины она – не она. России нет без Киева, без "сего пращура русских городов".

Почему тот же Ходорковский выходит из себя в нападках на Украину? Клевещет на нее, грубит так, словно был на зоне отнюдь не политическим. Он видит себя во главе России, а зачем она ему не вся? Не для того он столько страдал, чтобы получить какой-то обрубок. А вы все: нефть, газ. Без их избытка России может обойтись. А вот без украинского сержанта… Без украинского сержанта нет русской армии. Без украинского чинуши нет русской бюрократии. Без украинского попа нет русского православия. Без украинского образованца нет русской образованщины. На самом деле все это может быть и без украинца, хоть оно и будет другим. Но русский человек думает, что – нет, не может быть ничего, кроме уродины. Этого состояния русской души не понимает, не чувствует Запад, потому что он живет уже в другой эпохе.

У России, короче, есть только один враг, при мысли о котором она тоскует поистине смертельно. Это не США, не Запад в целом, не Китай. Это – украинский язык.

Анатолий Стреляный
hozar: (Default)
2017-06-02 09:48 pm

Война в вашем доме

Ситуации со взрывами, расстрелами в столице и регионах участились. Если раньше такое происходило месяц через месяц, то сейчас чаще.

Только за два дня три заказных покушения, из них два в Киеве.

До этого взорвали контразведчика в Мариуполе, взрывы в Балаклее только отгремели, вспомним Шеремета, Вороненкова и целый ряд несчастных случаев и скоропостижных смертей.

Все это говорит лишь об одном.

Война уже в Киеве.

И населению нужно готовиться к тому, что оно может в любую секунду оказаться в ситуации угрозы теракта, перестрелки, взрыва, диверсии на техногенно-опасном предприятии или военной части.

Что делать?

Введите в свой смартфон номера телефонов служб спасения (101), полиции (102), СБУ (0 800 501 482).

Возьмите в привычку носить с собой средства для остановки кровотечения: жгут или турникет. Научитесь ими пользоваться.

Пройдите курсы оказания доврачебной помощи.

Узнайте "ногами" где, в вашем районе, есть больницы, отделения полиции, пожарные части, убежища.

Запишитесь в секции единоборств или курсы выживания.

Научитесь пользоваться оружием и купите его. Помпа или карабин дешевле последнего смартфона.

Всегда носите все документы с собой: паспорт, права, копию идентификационного кода.

Обновите свой тревожный рюкзак и маленькую сумку, где есть минимально необходимые Вам вещи.

Поговорите с соседями, сотрудниками, родными и сослуживцами - что будете делать в случае такой опасной ситуации и что можно было бы сделать для их предотвращения?

Поговорите с детьми и расскажите как им поступать в случаях непредвиденных ситуациях. Не пугая, а просто давая конкретные инструкции.

И будьте внимательны к окружающему миру. Не бойтесь личной подозрительности или паранои. Просто и спокойно скажите себе - Я поступаю так потому, что в стране Война.
hozar: (Default)
2017-05-31 08:49 pm

Опять зрада



Сегодня Стокгольмский арбитраж отклонил претензии «Газпрома» к украинской стороне по контрактному правилу «бери или плати» и постановил пересмотреть формулу цены в контракте «Нафтогаза» и «Газпрома» начиная с 2014 года. Формула будет привязана к котировкам на европейских газовых хабах.
Кроме того, он отменил запрет для «Нафтогаза Украины» на реэкспорт российского газа.

Помнится, речь шла о 47 ярда зеленью, которые Газпром хотел отжать по соглашениям, подписанными Тимошенко в 2009 в условиях шантажа и демонстративного перекрывания трубы в Европу.
Совокупная сумма исковых требований НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» составляет более 42,5 ярдов. Рассмотрение дела продолжается. Запасайтесь попкорном.
hozar: (Default)
2017-05-31 08:39 pm

Тяжка втрата

На 85 році життя помер Любомир Гузар.


"Имейте веру. Вы стоите здесь за правду, а значит с вами - Бог. Ибо Бог лишь с теми, с кем правда; где нет правды, там нет и Бога. Все, что основывается на лжи, ненависти, алчности, насилии, попрании человеческого достоинства, не может устоять против силы правды и света любви. 
Отстаивайте правду, это обязанность каждого христианина. 
Боритесь так, чтобы не впускать ненависть в свои сердца. 
Трудитесь так, будто все зависит только от вас, и молитесь Господу так, будто все зависит только от Него.
Церковь всегда будет с вами".

Майдан, 28.01.2014





hozar: (Default)
2017-05-29 10:02 pm

Грех смеяться над больными

Походу, Макрон еле сдерживался, выслушивая эти слезливые мольбы Жалкое зрелище. Он даже блефовать не умеет.
hozar: (Default)
2017-05-29 08:07 pm

Безвиз и дети

При путешествии в Европу без виз по умолчанию необходимы биометрический паспорт, подтверждение цели и условий пребывания и финансовое обеспечение. Украинцам с обычными, небиометрическими загранпаспортами придется, как и раньше, оформлять визы.

При этом биометрический загранпаспорт детям до 16 лет оформляется сроком на 4 года. После 16 выдаются стандартные паспорта с полным сроком действия — на 10 лет.

Оформляя документ для поездок ребенка за границу, следует обратить внимание на то, что до 12 лет дети не сдают отпечатки пальцев, тем не менее такой паспорт сохраняет статус биометрического и дает разрешение на безвизовый въезд в ЕС. Уже с 12 лет эта процедура является обязательной, а подпись ребенка при оформлении паспорта ставится с 14 лет.

Дети в возрасте от 16 лет и старше уже могут путешествовать в Европу без виз самостоятельно, но до 16 лет выезжать за пределы Украины им можно только в сопровождении обоих родителей или одного из родителей (в этом случае необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя), а также с доверенным лицом (необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей). Если один из родителей живет за границей, то согласие нужно освидетельствовать в консульских учреждениях МИД Украины. Если же один из родителей не хочет подписывать согласие, то спор решается в судебном порядке. Основная цель рассмотрения — доказать, что выезд за границу происходит в интересах самого ребенка.