hozar: (Default)
[personal profile] hozar
12 июня сего года ни одна толпа на пространстве «от потемков Ливонского края до туманов Охотской волны» не потребовала вернуть по принадлежности Крым, уйти с Донбасса и возместить причиненный Украине ущерб. Что это значит? Это значит, что люди Путина, люди Кадырова, люди Навального, люди екатеринбургского мэра – одна семья. Ей не нужен демократический правопорядок. Дело на этом пространстве может дойти до членовредительства и даже смертоубийства, но у человека, понимающего, что перед ним - не что иное, как семейная вражда, происходящее не может вызвать ничего, кроме холодного интереса.
Анатолий Стреляный.

Таки так.
Люди, выходящие на акции, не несут плакатов "Путин - убийца". А те, что несут плакаты "Путин - вор", имеют ввиду совсем не Крым. А то, что в их карманах стало свободнее по причине путинской политики воровства у населения. Но, дорогие мои, если вы позволяете ему воровать у соседа, и даже бурно радуетесь этому, то почему вы надеетесь, что он не будет воровать у вас, и даже скулите от этого? Ах да, хорошо - это когда я краду у соседа, а плохо - это когда крадут у меня.
Они называют себя оппозицией. То есть, они хотят изменить Россию. Причем, изменить настолько кардинально, чтобы практически ничего не поменялось. Чтобы были и Небутерброд во рту, и Трамчмо, и Весьмирсоси. И при этом санкции сняли, и за людей считали. И грабить-воровать, и слыть благородными джентльменами. И трусы, и крестик.
Чтобы имперская политика продолжалась, но ничего за это не было бы. Главная и единственная их претензия к Путину - что им все-таки приходит ответка, и довольно больно. Акела не оправдывает надежд.
Поэтому нужно сменить старого Путина на молодого Навального, предварительно навешав на старого все свои грехи. "Мы же не знали". "Нас обманули". "Эй, хохлы, бегом мириться, пока мы добрые". "Это просто Путин нас поссорил". "Эй, пиндосы-хуесосы, Путин капут, включай обратку". 
Только все это впустую. Походу, уже всем ясно, что российская оппозиция отличается от власти, как левый сапог отличается от правого. И уже окончательно сложился стойкий стереотип, кто такой русский. К уже сложившимся стереотипам, что ирландец - драчун, еврей - скряга, цыган - вор, русский - {censored].

June 2017

M T W T F S S
    1 2 34
5678910 11
12 1314 15 1617 18
19202122232425
2627282930  

Дописи

Розгорнути мітки

No cut tags
Page generated 22 Jun 2017 11:56
Powered by Dreamwidth Studios